新闻资讯

韩景倜教授团队申报的发明专利获正式授权

发布于:2020-03-18 15:44     浏览量:980

实验中心韩景倜教授科研团队开发的《网络连接数据分类方法和系统》发明专利于近日正式获颁“发明专利证书”。《网络连接数据分类方法和系统》发明提供了一种提高网络连接数据的分类准确率的网络连接数据分类装置。该发明在网络数据攻击金融大数据风控以及金融大数据营销均有很强的应用价值,是上海金融智能工程技术研究中心的重要研究与支撑性成果。该发明于2017年11月提出申请,2020年1月获正式授权。

上海财经大学实验中心以探索和建立具有财经特色的教学、科研实验体制机制为目标,以“教学支撑、科研助推、平台共享、资源集成”为基点,实验中心韩景倜教授科研团队始终主动响应国家科技发展新需求,积极开展高技术学术研究,长期致力于金融科技决策智能投顾等多金融科技应用场景与基础理论算法研究,并结合中国当前技术发展前沿进展积极开展发明专利申请。