新闻资讯

上海财经大学韩景倜教授应邀参加江北创行产学研金对接活动路演

发布于:2020-11-11 11:35     浏览量:1180


上海财经大学韩景倜教授

应邀参加“江北创行”产学研金对接活动路演


2020年1023日,作为“长三角产学研深度融合创新论坛”的重要活动,“江北创行”产学研金对接活动在江苏省南京市江北新区举行。本次活动是由长三角高校技术转移联盟和南京市江北新区联合举办。分为个专场:集成电路和新一代信息技术、区块链和大数据技术、智能制造、生物医药、精准医疗和医疗器械、新材料和新能源。

上海财经大学应上海市教委科技发展中心邀请,承担起上海市高校的“区块链和大数据技术”路演项目。上海财经大学实验中心主任、上海金融智能工程技术研究中心主任、金融科技研究院院长韩景倜教授作为区块链和大数据领域的行业专家应邀路演。



活动现场,韩景倜教授作了主题为“区块链与大数据的融合赋能”的演讲。韩教授首先介绍了上海财经大学实验中心、上海金融智能工程技术研究中心及金融科技研究院近年来的发展壮大以及在人才培养、科学研究、社会服务、产学研合作等方面所进行的持续建设及所取得的突出成绩。



随后,韩教授围绕“技术为时代赋能”的主旨详细阐述了:数字经济时代背景下,金融科技对于加快推进我国新基础建设的战略意义;区块链技术的应用场景及在企业中的影响力;大数据技术在我国医疗、金融领域的深度应用;区块链与大数据的互通融合将有利于加速数字经济时代的发展。


上海金融智能工程技术研究中心由上海财经大学联合上海软件中心、申万宏源博士后流动站共建,我校实验中心主任、金融科技研究院院长韩景倜教授为中心负责人。

2020年211日,上海市科学技术委员会发布了上海市2019年度“上海工程技术研究中心”建设计划项目清单,在科研处的支持与各相关学院的帮助下,我校实验中心申报的“上海金融智能工程技术研究中心”项目获批立项,是所支持52个项目中2项金融科技类项目之一,也是我校首个上海市工程技术研究中心。

上海财经大学金融科技研究院是上海财经大学金融科技领域重要的交叉类科研机构,依托于上海财经大学实验中心的科研、实验资源与空间布局,开展科学研究、人才培养、社会服务。


供稿:谭惠灵  供图:朱元凯  编审:郭庆